首页 >> 关于我们 >> 正文

2013级校学生会纳新

来源: 时间:2013-8-31 9:50:00 点击:
 校学生会简介

哈尔滨理工大学校学生会,是在校团委指导下的一个学生组织,我们有着严紧的组织机构,高度的工作质量,其宗旨是为学生服务,并为同学排忧解难,丰富了同学们的课余文化生活,在各方面取得了显著地成效。多年来我们在校团委的带领下茁壮成长,如今已形成了一套完善的体系,这届学生会在原有基础上将会进行改革,进一步明确各个部门的职责,使其更有活力。校学生会积极展开健康有益、丰富多彩的课余活动和科研学术研究活动,培养学生的创新意识和实践能力,提高广大同学的综合素质,在学生与学校之间充分发挥了“桥梁”和“纽带”作用。校学生会维护同学们的正当利益;听取和反映全校学生合理的建议、意见和要求;帮助解决同学们的实际困难;积极协助学校有关部门的工作;做好和全国其他高等院校学生之间的相互学习和思想交流工作。

校学生会一向以“锻炼自我、服务同学”为目标,努力为全校同学提供一个“挑战自我、完善自我、展现自我”的大舞台,并在学校各项活动中表现优秀。不仅如此,我们还成功举办过多届“理工星人榜”、“感动理工”、“图书漂流”等特色品牌活动,其中“理工星人榜”的一首《我相信》在网上的点击量高居榜首,此曲的制作人正是曾经的校学生会副主席刘建强。在过去的一年里校学生会曾举办10次大型活动、15次小型活动,并协助学校、学院举办多次活动,在60年校庆中,校学生会也是中坚力量。

请相信,多一份耕耘就多一份成功的喜悦,多一份拼搏就多一段辉煌的人生,我们会以我们的睿智,我们的胆识,我们的热情,给你们带来一片灿烂美丽的天空,也给自己的求学生涯添上一笔浓重的色彩,青春的路上有你有我,哈理工学生会与你并肩同行,活出精彩生活,谱写壮美篇章。

07届校学生会副主席武啸群,曾为黑龙江省学联驻会主席.

08届校学生会主席孙威,曾为哈尔滨第24届世界大学生冬季运动会的火炬手,而且还评为大冬会优秀志愿者.

09届校学生会主席张偎,身为全国学联25大代表去北京参加全国学联会议

10届校学生会主席张鹏远,曾被评为黑龙江省优秀大学生,并作为正式代表出席了黑龙江省学联第八次代表大会。

11届校学生会副主席尹彬,作为哈尔滨市青年友好访问团成员赴德国马格德堡市考察交流。

11届校学生会副主席宋佳玉,曾担任黑龙江省学生联合会驻会执行主席

学生会部门介绍

办公室:建立学生会部的各种档案、会议记录,处理学生会内部各项日常工作,负责校院两级学生会的沟通、交流。
人力资源部:主抓学生会内部文化建设,对学生会成员进行考核,并开展相应培训工作。
实践部:组织各种对外对内校园实践活动,例如支教,三下乡等活动。使学校同学在实践中提高对社会的认知意识。
体育部:定期组织各种体育竞赛,与各院体育部加强联系的同时,广泛开展各项群众性体育活动,以提高我校诉讼同学的身体素质和运动水平。
网络技术部:负责平面炫彩设计制作、DJ音乐、炫酷视频、摄影、短剧拍摄,与校学生会网站更新维护等,同时这里是头脑风暴的聚集地。
文艺部:搞好我校每年的各项大型文艺汇报演出工作,在丰富同学们的课余文化生活的同时,推进我校文艺活动的开展,打造“理工星人榜”等品牌活动。
宣传部:积极配合校党委宣传统战部、团委,及时宣传党的路线、方针、政策,并搞好校学生会各部活动的宣传和板报设计,树立我校学生会自身形象。

学习部:以开阔学生的知识视野,促进学习为目的,通过组织开展“图书漂流”与各种讲座、竞赛、演讲等实践活动寓教于乐,为促进我校学风建设起宏观调控作用。
新闻部:即时报道校学生会开展的各项活动,学习和锻炼新闻稿写作能力。全程负责校园品牌活动“感动理工”的组织策划工作,以及“感动人物”、“感动团队”的寻找搜集工作。
外联部:通过与校外兄弟院校建立联系,促进了解、交流信息,扩大影响,广泛联系各企事业单位,建立友好合作关系。

学生维权部:校学生会学生维权部为更好维护我校大学生权益工作,帮助同学们解决学习生活中所遇到的权益问题,协调后勤集团反馈学生生活中有关饮食、公寓等问题。使广大同学明确自身权益的范畴, 增强维护权益的自觉性和主动性。维权工作主要涉及: 广泛收集同学们对于校园学习生活各方面的意见和建议;为学校相关部门与同学之间建立相互沟通的平台,促进彼此沟通与理解;及时发现、反映并消除校园中损害同学权益的现象;宣传法律知识,提高维权意识。

2013年哈尔滨理工大学校学生会纳新简历表

一寸照片

政治面貌

学院班级