首页 >> 理工新闻 >> 正文

三名新生致学校的感谢信

来源: 时间:2013-8-30 9:47:00 点击:

尊敬的学校领导:

您们好!

我们是国际学院动画专业新生,由于家庭经济困难,学校在入学时给予了我们生活救助,使得我们度过了入学难关,我们万分感谢!

我们刚刚来到哈尔滨理工大学的时候,内心除了激动,更多的还是担心,担心因为缺少生活费而导致被迫辍学,正当我们焦虑万分,不知道怎么面对生活的时候,学校给予了我们生活上的补助,雪中送炭,使我们能够继续在学校里学习!虽然我们三个人来自不同的省份,但是家庭都很困难,父母帮我们凑够路费,已是不易,来到哈理工以后,正当我们面临困境,甚至想要离开学校的时候,是学校给予我们的帮助使我们重树了对生活的希望,我们感受到了学校对我们的关心、呵护。十分感激学校对我们的照顾!我们一定会努力的生活,好好学习!不会辜负学校对我们的殷切期望!

我们都出生在农村,很早就能体会到生活的艰苦,但在父母和社会无微不至的关怀下,我们都健康快乐的成长着,父母时刻告诫我们要努力学习,有出息后回报社会,回报关心我们、支持我们的好人们!因此,我们从小对学习就不敢有丝毫的怠慢,通过我们的努力,终于考上了向往已久的哈理工这所环境优美,历史悠久,富有学习氛围的学校!当我们接到录取通知书的那一刻,我们万分的惊喜,我们高兴极了,但当我们拆开录取通知书的那一刻,我们惊呆了,对于我们来说学费的数目令我们万分无奈。对于我们这种家庭来说,要凑齐这么多的学费、路费,实属不易,生活费更是没有着落,这是我们感到焦急、无奈。

但当我们来到这所学校以后,“绿色通道”让我们顺利入学,学院的老师在了解到我们的家庭贫困的状况后,立即给予向学生处申请补助,使我们重新树立了对大学生活的希望,在大学的四年里,我们一定要怀着一颗感恩的心,努力学习,好好生活,不辜负学校、老师对我们的教育培养。

非常感谢学生处给予我们的帮助,解决了我们没有生活费的困难,让我们能够更专心的将精力投入到学习中,能够在校园里更好的成长!相信我们一定能用我们的实际行动来回报学校,今后我们一定会努力学习,热爱校园生活,做一名守纪律、自立自强的好学生!并积极参加各种公益活动,回报社会!

作为一名贫困学生,能够完满完成学业是我们梦寐以求的,由于家庭条件的各种限制,我们随时都有辍学的可能。但是,学院书记告诉我们,学校不会因学生家庭困难而不让大家读书,学校、学院已制定了各种措施,保障困难学生生活。学院还将组织捐款补贴给困难的学生。因此,我们的生活有了一定的保障,不用担心因贫困而辍学,离开我们梦想的课堂。在今后的学习中,我们一定会脚踏实地,以优异的成绩回报学校领导、老师对我们的关心!

再次衷心的感学校的各级领导和老师对我们的帮助!让我们能够在这温馨的校园里好好学习,更好的成长,做一个充满正能量,充满自信,德、智、体、美全面发展的好学生!

    此致

敬礼! 

     动画13-1班:赵绍清、动画13-2班:江祥艳、王风琴

2013830