首页 >> 理工新闻 >> 正文

我校第一届“我为学风建设做贡献”主题团日竞赛活动圆满结束

来源: 时间:2013-7-8 15:37:00 点击:
 我校第一届“我为学风建设做贡献”主题团日竞赛活动于上学期召开的“全校基层团支部书记会议”上启动,本学期4月-6月正式举行,共历时三个月。活动以主题团日为载体,以发挥团组织优势、加强学风建设为根本目标,以提升基层团组织活力为重点,几个月来,全校共有570个团支部开展了主题鲜明、内容丰富、设计合理、富有特色、针对性强、参与范围广、受众人数多的团日活动,参与学生达上万人次,经过初赛、复赛,最终评选出17支团支部参加全校团活竞赛观摩。

    经各团总支初赛评选,每个学院推荐一个优秀基层团支部参加全校决赛。校团委、学生处联合组织成立评审团,根据现场团活观摩、收看团活录像、团支部微博展示情况,综合评审出本次竞赛的获奖团支部。获奖名单如下:

    一等奖:国际学院对外汉语12-1班团支部;

    二等奖:应用科学学院信科12-1班团支部、软件学院软件11-5班团支部;

    三等奖:管理学院信管11-2班团支部、材料学院材型12-4班团支部、测通学院传感12-2班团支部;

    优秀组织奖:建筑学院土木工程12-3班团支部、化工学院环境11-1班团支部、计算机学院网络12-1班团支部、电气学院电信12-1班团支部、后备军官学院三连团支部、自动化学院电技12-2班团支部、机械学院机械12-5班团支部、经济学院会计12-2班团支部、艺术学院艺术设计12-5、12-6班团支部、法学院法学11-1班团支部、外语学院英语12-3班团支部。

    本次主题团日活动,注重突出特色,创新理念,全校各团支部充分发挥主体作用,结合专业特色,自主设计开展形式灵活、内容丰富的活动方案。例如:国际学院对外汉语12-1班团支部慷慨激昂地宣读在今后日子里将不懈努力学习、诚信考试、为营造良好学风做出积极贡献的誓言,更决心争做社会主义建设的国家栋梁;应用科学学院信科12-1班团支部把对学风建设的努力和思想精心编排于小品与知识竞答中,深入开展学风建设大讨论,在一片笑声和讨论声中,激发起大家浓厚的学习兴趣;软件学院软件11-5班团支部开展学习小组建设活动,开展学风建设帮扶联动,形成帮学追赶的良好氛围;测通学院传感12-2班团支部将同学们对学风建设、对大学生活的憧憬以及自己心中的梦想写在智慧树上,时刻勉励自己,相约在四年后大家共同检验梦想是否成真。同时,各团支部还开展了“三早一晚”活动,早起床,早读书,早锻炼,晚自习,他们积极学习专业前沿知识,举办经验交流会,报告会,以及各种与学科相关的学术科技知识竞赛、辩论赛和考试测验等,同学们用不同的形式表达了对我校加强学风建设的支持,积极为优良学风建设做贡献。

    青年是祖国的未来和希望,中国特色社会主义事业建设的宏伟蓝图需要青年的努力奋斗和不懈进取。本届“我为学风做贡献”主题团日活动得到了各学院团总支积极响应和配合,引起了全校同学的反响及共鸣,为学风建设做出了积极贡献。相信同学们会以此次团活为契机,继续保持优良学习风尚,为学风建设做出贡献,为早日实现中华民族伟大复兴之“中国梦”贡献力量!

团活现场观摩

国际学院对外汉语12-1班团支部集体宣誓

测通学院传感12-2班团支部同学们愿望集锦 

 管理学院信管11-2班团支部畅谈中国梦

自动化学院电技12-2班团支部团活现场

材料学院材型12-4班团支部团活现场

后备军官学院三连团支部团活现场

化工学院环境11-1班团支部团活现场

观摩教师与软件学院软件11-5班团支部成员合影

观摩教师与应用科学学院信科12-1班团支部成员合影