首页 >> 理工新闻 >> 正文

美国爱荷华州立大学唐亮助教授来我校访问交流

来源: 时间:2013-6-17 23:27:00 点击:
           美国爱荷华州立大学唐亮助教授应我校邀请,于6月14日来我校访问交流。唐亮博士现任美国爱荷华州立大学人类科学学院旅游专业助教授、博士生导师、国际旅游研究会北美区主席,主要研究方向是旅游市场和景点规划。李大勇校长会见了唐亮助教授,并聘请其为我校客座教授。国际合作交流处郗朝晖处长、管理学院院长王宏起教授、副院长高长元教授参加了聘任仪式。在会见中,双方探讨了两校进一步深化合作,以及共同开展中美文化交流项目的可能性。

       聘任仪式结束后,唐亮助教授与我校旅游管理系的师生进行了交流,并作了题为《美国爱荷华州立大学概况及中国学生如何在美国取得成功》的报告。在报告中,她介绍了爱荷华州立大学的情况,并以自己的亲身经历及一些留美人士的成功事例,阐释了在美国留学取得成功的理念和路径。此外,唐亮助教授还介绍了爱荷华州立大学旅游专业的概况和她在旅游学科的研究情况。

        唐亮助教授的访问交流,进一步增进了两校旅游专业的相互了解,为双方在现有合作的基础上,进一步拓展合作的领域和深度发挥了积极的促进作用。

 

 李大勇校长为唐亮助教授颁发聘书

  唐亮助教授做报告