首页 >> 通知公告 >> 正文

感动理工人物招募正式启动

来源: 时间:2012-9-28 13:01:00 点击:

感动理工人物招募正式启动

一、活动简介

《感动理工学生个人及团队评选活动》是由哈尔滨理工大学学生工作部、校团委主办,校学生会倾力打造的一个校园文化精品活动。《感动理工》已经连续举办了四届,她以“感动”为主题,通过挖掘校园中的动人故事,在校园中倡导青年学子对社会和时代的责任感和使命感。通过挖掘和评比同学们身边最朴实、最真实、最令人感动的人和事,树立我们身边的光荣榜样,让榜样的力量,震撼师生的心灵,并使同学们从中汲取宝贵的精神力量,努力成为善于学习、善于思考、甘于奉献的合格人才。几年来,《感动理工》中涌现出十几位感动人物和数支感动团队,他们身上体现出的高尚品格和崇高精神依然时时刻刻感动着现在的每一个理工人。《感动理工》也被誉为“理工人的年度精神史诗”。感动你我,感动理工,感动如春,温暖常留。

二、参选对象

全校教职工,学生(正式注册的本科生,研究生,留学生)等。个人和团队均可参评。

三、参评条件

参评人物曾以突出事迹感动和感染理工师生,具备一定的精神,需满足以下任意一个条件:

(一)学术科研:   凭借刻苦的钻研在学术研究方面取得过较多成绩,为学校赢得过荣耀。

(二)自强不息:面对生活的不幸,不甘消沉和自暴自弃,能够以巨大的勇气迎接挑战,没有服从命运的驱使,乐观坦然面对,凭借自己的努力用行动创造了佳绩。

(三)创新创业:勤于动脑,勇于创新,肯于吃苦,还没有真正走出校园,却早一步接触到社会,依靠自己的知识和智慧建立了自己的事业,并取得了成功。

(四)志愿奉献:通过参加志愿服务、社会实践等活动服务社会,无私奉献,为社会传递了温暖。

(五)肩负责任:和同龄人相比,肩上却有一份特殊的职责,同样是学习生活,却因为责任要更加努力,用永不言败的精神取得了优异的成绩。

(六)在其它方面有令人感动的事迹。

四、报名时间

9月30日-10月12日

五、报名方式

网络报名:以邮件形式进行报名,邮件内容需填写好本人基本资料,包括学院,班级,姓名或团体名称和具体联系方式,写清感动理由,并且要对自己的感动事迹做一个详细介绍。报名邮箱:HUSTgandongligong@163.com