首页 >> 通知公告 >> 正文

校园美食节之包饺子大赛决赛

来源: 时间:2011-12-7 23:20:00 点击:
为丰富大学生课余生活,营造一个积极向上、健康文明、充满活力的校园文化氛围,提升大学生的爱国热情,校学生会饮食管理委员会分别于11月26日和12月3日在西区一食堂二楼举办了由校团委、后勤集团饮食服务中心主办、校学生会承办的第五届校园美食节之包饺子大赛。此次美食节通过包饺子这一传统而又富有意义的活动与12·9纪念活动的有机结合,在有限的时间里让更多的同学对12·9爱国运动有更加深刻的感受与理解,提高同学们作为当代大学生的历史使命感和责任心。本次比赛特别邀请了校学生会执行主席徐靖昊、校学生会主席王博文,校学生会副主席崔晨、宋佳玉、曲中直、高明玥以及各部部长。
此次美食节包饺子大赛得到了理工学子的热烈响应,无论是初赛,还是复赛,在大家的支持下,都举办的相当成功,得到了极大的好评。此次比赛,前来报名的人不计其数,但由于比赛时间和场地等的限制,加之比赛名额有限,许多前来报名的同学未能参加此次比赛,只好在遗憾的同时,期盼着下一次美食节能快点到来。
本场比赛共有三项内容,分别是擀皮篇、包饺子篇和全程操作篇,最终将根据选手的表现分别评选出擀皮、包饺子、全程的第一名各一名,第二名各两名,第三名各三名。第一名将获得Mp3一部,第二名和第三名将分别获得键盘和抱枕一个。比赛共分初赛、复赛两个阶段,分别与11月26日和12月3日下午举行。每场比赛,又分为两部分进行,第一部分,擀皮篇和包饺子篇同时进行,第二部分,则是全程操作篇的比赛。比赛中,每位选手都竭尽全力,努力发挥,希望在这次比赛中大展拳脚,有的选手甚至还带来了亲友团来加油助威,看到大家的这种热情和努力,不得不说,理工学子真的不一般。整个赛场,在他们的影响下都洋溢着一种欢乐与轻松的气氛。
比赛期间,主持人不时与选手和现场观众互动,并且提出问题由现场观众抢答,无论对错,都会获得精美礼品作为参与的答谢。同时,饮食管理委员会为感谢大家的参与,同时也为感谢那些未能参赛却依旧在现场支持比赛的观众,特别设计了一个游戏环节,准备一盘饺子(个数为12),其中有8个饺子中包有硬币,随机找现场观众12名上来品尝,吃到硬币者必须留下祝福(给家人,学校等),方可获得精美奖品,这个环节让在场的许多人争相抢着上台,也弥补了那些未能参赛选手的遗憾。不只如此,随着比赛进行,包好的饺子已陆续被煮好,在场的每个人都有机会品尝美味可口的饺子,在这样一个寒冷的天气,能吃到免费的热饺子怎能不说这是一种幸福?当然,在我们享受欢乐的时候,我们不会忘记这样一群人,不论场上场下,都有他们忙碌的身影。比赛前,他们在忙碌的做准备工作;比赛中,为了比赛的顺利进行他们马不停蹄的工作着,连尝一个饺子的时间都没有;即使在比赛结束,他们也没能闲下来,因为还有工作等着他们。但他们没有怨言,因为他们知道,只有自己的工作做好了,大家才能高兴,而这就是他们的宗旨。他们就是饮食管理委员会的各位成员,比赛的顺利举行离不开他们的努力,从中我们可以看到他们的负责,认真与努力的精神。
一位参赛选手这样说:“其实我们并不在意最后吃了什么,更主要的是包饺子的过程。吃东西不是主要的目的,吃出新意,吃出乐趣才是目的啊!在包饺子的过程中我和周围的同学都以极大的热情投入其中,包的不亦乐乎,在这次比赛的过程中我们的欢笑为我们搭起了心与心的桥梁。

比赛前选手们跃跃欲试

同学们在包饺子

同学们在擀皮

吃硬币送祝福环节
在比赛最后,各位主席为比赛的最终获胜者颁发了奖品。第五届美食节比赛在大家的欢声笑语和饺子的香气中结束。此次美食节包饺子大赛,充分展示了大学生积极向上、充满活力、全面发展的精神风貌,相信同学们也会因此次比赛,对12·9爱国活动也会有一个更深刻的理解,其爱国热情和历史责任感也必定会得到提升。
 
比赛结果公布:
包饺子篇:
一等奖:张洋
          二等奖:凌艳 张苗
          三等奖:马莹 刘凤旭 熊伟
擀皮篇:
一等奖:王莹
          二等奖:陈鑫 张庆辉
          三等奖:单旭 姜洋 代昊翔
全程篇:
一等奖:陈宁
          二等奖:刘占华 许国敬
          三等奖:宋佳玉 郑翔赫 江洋