哈理工首页 学生会首页

 

往届感动人物

首页

 

胡珊珊

病魔并不能阻挡你前进的脚步。
你乐观、坚强、勇敢,你的人格光辉
照亮了你的生命旅途,
更照亮了我们的心

历年网站回顾: 2010
我相信
 
评选标准
活动介绍

视频
推选办法

为理工进步做出杰出贡献;在各行各业有重大表现;勤工助学;在自己的岗位上做出了不平凡事迹。

推委推选候选人;网友推荐;组委会确定推荐人选;学院老师推荐;组委会根据推委会推选情况,再经公众投票和最终评仪。

哈尔滨理工大学感动理工活动介绍

《感动理工学生个人及团队评选活动》是由哈尔滨理工大学学生工作部、校团委主办,校学生会倾力打造的一个校园文化精品活动。《感动理工》已经连续举办两届,它以评选出年度具有震撼人心、令人感动的学生人物和团队为内容,发掘我校学生的感人事例,营造和谐、文明、奋发、向上的校园文化氛围,用学生先进典型引领和感召广大青年学子,努力做善于学习、善于思考、甘于奉献的合格人才。两年间,《感动理工》共推出十几位感动人物和数支感动团队,他们身上体现出的坚强,勇敢,执着的品质,以一种特殊的精神震撼着人们的心灵。《感动理工》也被誉为“理工人的年度精神史诗”。感动你我,感动理工,爱与温暖, 此刻永恒。

刘呈

书山求径,十二年寒窗梦终成真;携笔从戎,两余载从军路显峥嵘;不畏严寒,不惧艰苦,火热的青春在军旗下放出耀眼光芒。不抛弃,不放弃。这样的人生不枉青春!

 

吴梓桐

作为学生,她勤奋刻苦,努力付出;作为干部,他无怨无悔,尽职尽责;作为晚辈,他知道感恩,懂得回报;坎坷的求学之路,多彩的生活阅历,必将是他最宝贵的人生财富;风雨过后,迎来的是新一轮的挑战;他相信,只要心怀梦想,就会拥抱希望。

四川志愿者

多难兴邦,大爱无声。中华儿女,唇齿相依。学以致用,他们用春风般的笑容沐浴稚嫩的幼苗。远离故土,他们将坚实的双脚埋进厚重的黑土。诠释爱的真谛,他们将感动传递。

 

大学大冬会志愿者

他们用青春活力绚烂着充满激情的竞技场。他们用晶莹的汗水装点着一个面向世界的舞台。他们用微笑真诚温暖着一个不平凡的冬天
“勤恳、务实、忠诚、团结”。他们用行动向世界展示了理工学子的青春,活力,风采。兑现了对世界及国际大体联的承诺。

张龙

他不是令人羡慕的天之骄子,却拥有非一般的坚毅与刚强;他奢望温暖心灵的避风港湾,但仍不懈奋斗维护窘迫的家。面临与多困境,他用一种力量,缔造绚烂人生;面对种种坎坷,他用一份执着,谱写光辉乐章。用他那流淌于血液中的自强,向我们展示着拼搏的力量。

2010他们感动理工

校勤工助学中心

这是一个甘于奉献的集体
为莘莘学子铺就着一条自力更生的道路
这是一个吃苦耐劳的集体
雨雪风霜
毅然寻找拥有更多岗位的方向
这是一个成绩斐然的集体
用自己的青春
为他人谱写了一曲曲美丽的乐章

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

每个人心中都拥有自己的感动
   那些源自身边人的朴素的故事,总是能让人不禁泪下。“感动理工”的意义不是为了关注那些有故事的人,而是唤回每个人心中潜藏的真情。也许,每个人心中都拥有自己的感动。让我们去寻找身边的感动,去珍藏这些感动……

●品味感动,却又不能止于品味
   我们尚需从另一方面反刍我们的痛苦记忆,比如我们为何会感动?或者说,是谁成就了我们的感动?如果说灾难是不可抗拒的因素,那么人祸呢?比如问题奶粉,比如矿难。如果说我们在抵抗人祸中迸发的情感,让我们为之感动,我们就更应该追问是谁制造了人祸?同时,我们还应自问我们有没有汲取在抗击灾难中萌发的有价值的进步?

在感动中寻找未来之路
   我们已经很久不用“英雄辈出”来歌颂我们的时代。据说,曾经的崇高有些是被人为拔高,有人将其斥之为“伪崇高”,还有人公开鼓噪人们躲避崇高。而事实上,英雄就在我们身边。在平常的日子里,他们就是平凡的人,普通的人。或者说,他们只是大家眼中的一个好人。出不出画面,有没有镜头,已不重要,重要的是,我们应向任何点滴的进步致敬,向一切美德致敬…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

哈尔滨理工大学

Copyright@2000-2011
eyw. All rights reserved